Inicio
Materias
UNESCO_V2 > 2 Ciencia > 2.70 Biología > Fisiología > Nutrición
NutriciónVer también: |
Refinar búsqueda Consulta a fuentes externas
Diagnóstico de situación de las unidades nutricionales populares de Montevideo / Hegoburu, Mercedes
Título : Diagnóstico de situación de las unidades nutricionales populares de Montevideo Tipo de documento: texto impreso Autores: Hegoburu, Mercedes, Autor ; Myriam Mitjavila (1955-), Autor ; Nari, María del Huerto, Autor ; Cecilia Severi, Autor Editorial: Montevideo : CLAEH Fecha de publicación: 1983 Colección: Promoción num. 3 Número de páginas: 196 p. Il.: cuadros, gráfs., mapas Nota general: Incluye anexos y bibliografía Idioma : (SPA) Clasificación: [UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] Servicio de saludClasificación: Promoción-3 Resumen: El objetivo de este trabajo ha sido presentar y establecer los principales rasgos que caracterizan a las experiencias de nutrición popular dentro del campo privado. Es así que son objeto de este estudio los comedores populares, las distribuciones de alimentos, las cooperativas de consumo y los clubes de compras que han sido detectados al inicio de la investigación. De esta forma se pretende asumir este estudio desde una perspectiva globalizadora, entendiendo los distintos tipos de experiencias como un sector que posee sus propias y peculiares características. Nota de contenido: Parte I. Introducción -- Parte II. Resultado y análisis de la encuesta aplicada a las U.N.P. -- Parte III. Resultados y análisis del estudio de Población -- Parte IV. Conclusiones y Recomendaciones -- Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14 Diagnóstico de situación de las unidades nutricionales populares de Montevideo [texto impreso] / Hegoburu, Mercedes, Autor ; Myriam Mitjavila (1955-), Autor ; Nari, María del Huerto, Autor ; Cecilia Severi, Autor . - Montevideo : CLAEH, 1983 . - 196 p. : cuadros, gráfs., mapas. - (Promoción; 3) .
Incluye anexos y bibliografía
Idioma : (SPA)
Clasificación: [UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] Servicio de saludClasificación: Promoción-3 Resumen: El objetivo de este trabajo ha sido presentar y establecer los principales rasgos que caracterizan a las experiencias de nutrición popular dentro del campo privado. Es así que son objeto de este estudio los comedores populares, las distribuciones de alimentos, las cooperativas de consumo y los clubes de compras que han sido detectados al inicio de la investigación. De esta forma se pretende asumir este estudio desde una perspectiva globalizadora, entendiendo los distintos tipos de experiencias como un sector que posee sus propias y peculiares características. Nota de contenido: Parte I. Introducción -- Parte II. Resultado y análisis de la encuesta aplicada a las U.N.P. -- Parte III. Resultados y análisis del estudio de Población -- Parte IV. Conclusiones y Recomendaciones -- Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 1948 Promoción-3 Libro Publicaciones del Claeh Colección general Disponible Encuesta de nutrición Marzo - Abril 1962 / Comité interdepartamental de Nutrición para la Defensa Nacional
Título : Encuesta de nutrición Marzo - Abril 1962 : informe del Comité interdepartamental sobre nutrición para la Defensa Nacional Tipo de documento: texto impreso Autores: Comité interdepartamental de Nutrición para la Defensa Nacional, Autor Editorial: Washington, D.C. : ICNND Fecha de publicación: 1963 Número de páginas: 338 p Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Encuesta
[UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: URUGUAY NUTRICION ENCUESTAS 1962 Clasificación: 339.48 COMe Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Encuesta de nutrición Marzo - Abril 1962 : informe del Comité interdepartamental sobre nutrición para la Defensa Nacional [texto impreso] / Comité interdepartamental de Nutrición para la Defensa Nacional, Autor . - Washington, D.C. : ICNND, 1963 . - 338 p.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Encuesta
[UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: URUGUAY NUTRICION ENCUESTAS 1962 Clasificación: 339.48 COMe Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 1019 339.48 COMe Libro Biblioteca Central Colección general Disponible Enquête sur l'alimentation des familles de mineurs / L'Institut National d'Huggiène
Título : Enquête sur l'alimentation des familles de mineurs Tipo de documento: texto impreso Autores: L'Institut National d'Huggiène, Autor Editorial: [S.l. : s.n.] Fecha de publicación: 1949 Número de páginas: p. 401-430 Idioma : Francés (fre) Clasificación: [UNESCO_V2] Nutrición Palabras clave: ALIMENTACION ENCUESTA Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12 Enquête sur l'alimentation des familles de mineurs [texto impreso] / L'Institut National d'Huggiène, Autor . - [S.l. : s.n.], 1949 . - p. 401-430.
Idioma : Francés (fre)
Clasificación: [UNESCO_V2] Nutrición Palabras clave: ALIMENTACION ENCUESTA Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 2858 F338.1 INSe/49 Libro Biblioteca Facultad de la Cultura Colección tercer piso Disponible Estado nutricional y desarrollo sicomotor en los niños de las familias pobres / Terra, Juan Pablo en Cuadernos del Claeh, Vol. 13, no. 47 (1988)
[artículo]
Título : Estado nutricional y desarrollo sicomotor en los niños de las familias pobres Tipo de documento: texto impreso Autores: Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor Fecha de publicación: 1988 Artículo en la página: 46-68 Nota general: En este artículo se adelantan resultados de la investigación realizada por un equipo del CLAEH para Unicef, con el apoyo de IDRC de Canadá, sobre condiciones, creencias y prácticas de las familias pobres urbanas en el Uruguay, en relación al Estado Nutricional y al Desarrollo Sicomotor de los niños de 0 a 4 años. Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Familia
[UNESCO_V2] Infancia
[UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] Pobreza
[UNESCO_V2] UruguayResumen: En Uruguay, las familias pobres —según el criterio utilizado por CEPAL — representan aproximadamente el 22,8% del total urbano; pero puede estimarse que un 45% de los niños uruguayos están actualmente naciendo y siendo criados en condiciones de pobreza (debido a la proporcionalidad inversa entre la natalidad y los niveles de ingresos de las familias). El análisis de la situación nutricional a partir de mediciones antropométricas (peso y talla), permite establecer en forma concluyente que la población infantil urbana pobre está afectada por serias carencias nutricionales, que la marcan físicamente en forma difícilmente reversible. Por otra parte, el estudio permitió establecer una asociación estadística clara entre las categorías de riesgo y retardo sicomotor y la pobreza, y asimismo comprobar que, entre los niños pobres, las situaciones de riesgo y retraso aumentan con la edad en vez de disminuir, en un proceso acumulativo sólo explicable por las carencias en las condiciones de crianza. La importancia de estos resultados es incuestionable, tanto para el mejor conocimiento de la sociedad uruguaya como para la definición de políticas orientadas a superar las situaciones de pobreza y sus efectos. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25
in Cuadernos del Claeh > Vol. 13, no. 47 (1988) . - 46-68[artículo] Estado nutricional y desarrollo sicomotor en los niños de las familias pobres [texto impreso] / Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor . - 1988 . - 46-68.
En este artículo se adelantan resultados de la investigación realizada por un equipo del CLAEH para Unicef, con el apoyo de IDRC de Canadá, sobre condiciones, creencias y prácticas de las familias pobres urbanas en el Uruguay, en relación al Estado Nutricional y al Desarrollo Sicomotor de los niños de 0 a 4 años.
Idioma : Español (spa)
in Cuadernos del Claeh > Vol. 13, no. 47 (1988) . - 46-68
Clasificación: [UNESCO_V2] Familia
[UNESCO_V2] Infancia
[UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] Pobreza
[UNESCO_V2] UruguayResumen: En Uruguay, las familias pobres —según el criterio utilizado por CEPAL — representan aproximadamente el 22,8% del total urbano; pero puede estimarse que un 45% de los niños uruguayos están actualmente naciendo y siendo criados en condiciones de pobreza (debido a la proporcionalidad inversa entre la natalidad y los niveles de ingresos de las familias). El análisis de la situación nutricional a partir de mediciones antropométricas (peso y talla), permite establecer en forma concluyente que la población infantil urbana pobre está afectada por serias carencias nutricionales, que la marcan físicamente en forma difícilmente reversible. Por otra parte, el estudio permitió establecer una asociación estadística clara entre las categorías de riesgo y retardo sicomotor y la pobreza, y asimismo comprobar que, entre los niños pobres, las situaciones de riesgo y retraso aumentan con la edad en vez de disminuir, en un proceso acumulativo sólo explicable por las carencias en las condiciones de crianza. La importancia de estos resultados es incuestionable, tanto para el mejor conocimiento de la sociedad uruguaya como para la definición de políticas orientadas a superar las situaciones de pobreza y sus efectos. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Ejemplares (3)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado CLAEH198813/47 Cuad. CLAEH Publicaciones periódicas Biblioteca Central Hemeroteca Excluido de préstamo CLAEH198813/47.2 Cuad. CLAEH Publicaciones periódicas Biblioteca Central Hemeroteca Disponible RD1104 R Publicaciones periódicas Biblioteca Facultad de Derecho Hemeroteca Disponible Guía alimentaria para la población uruguaya / Uruguay. Ministerio de Salud. Dirección General de la Salud. Area Programática Nutrición
Título : Guía alimentaria para la población uruguaya : para una alimentación saludable, compartida y placentera Tipo de documento: texto impreso Autores: Uruguay. Ministerio de Salud. Dirección General de la Salud. Area Programática Nutrición, Autor Editorial: Montevideo : MSP Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: 102 p.; 18 x 21 cm Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: ALIMENTACIÓN ALIMENTACIÓN SALUDABLE HIGIENE ALIMENTARIA Clasificación: 641.5 URUg Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80 Guía alimentaria para la población uruguaya : para una alimentación saludable, compartida y placentera [texto impreso] / Uruguay. Ministerio de Salud. Dirección General de la Salud. Area Programática Nutrición, Autor . - Montevideo : MSP, 2016 . - 102 p.; 18 x 21 cm.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Nutrición
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: ALIMENTACIÓN ALIMENTACIÓN SALUDABLE HIGIENE ALIMENTARIA Clasificación: 641.5 URUg Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=80 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12345 641.5 URUg Libro Biblioteca Facultad de la Cultura Colección general Disponible M2720 WU113.7 Libro Biblioteca Facultad de Medicina Colección general Disponible Impacto de la crisis en la alimentación de los uruguayos y en su estado nutricional / María Cecilia Severi
PermalinkInforme sobre desarrollo humano 2000 / PNUD
PermalinkManual para monitoras de grupos de salud
PermalinkMedidas urgentes frente a la situación social / CLAEH
PermalinkPermalinkPobreza critica en la niñez / Galofré, Fernando comp.
PermalinkLa pobreza en el Uruguay. Población en riesgo social / Terra, Juan Pablo
PermalinkPobreza y nutrición infantil (1a, y 2a. parte) / CLAEH. Departamento de Promoción
PermalinkPrincipales intervenciones alimentario-nutricionales en el Uruguay / INDA/UNICEF
PermalinkPrograma de alimentación escolar de Uruguay su impacto nutricional y educacional / ANEP
Permalink