Inicio
Resultado de la búsqueda
13 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'PRODUCCIÓN'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche Consulta a fuentes externas
Producción orgánica / Cuchman, Anibal comp.
Título : Producción orgánica : Experiencias, tecnologías y posibilidades comerciales de la agricultura sustentable en el Uruguay Tipo de documento: texto impreso Autores: Cuchman, Anibal comp., Autor ; Diverso, Gustavo ed., Autor ; Villaverde, Héctor ed., Autor Editorial: Montevideo : CEADU, FESUR Fecha de publicación: 1995 Número de páginas: 200 p Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Agricultura
[UNESCO_V2] Producción
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: URUGUAY AGRICULTURA PRODUCCION COMERCIALIZACION Clasificación: 338.1 CUCp Nota de contenido: Fundamentos de agricultura orgánica. -- Producción agrícola sustentable. -- Sistemas de producción orgánica. -- Tecnología de producción orgánica. -- Comercialización y certificación de productos orgánicos. -- Perspectivas de la agricultura orgánica.
Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Producción orgánica : Experiencias, tecnologías y posibilidades comerciales de la agricultura sustentable en el Uruguay [texto impreso] / Cuchman, Anibal comp., Autor ; Diverso, Gustavo ed., Autor ; Villaverde, Héctor ed., Autor . - Montevideo : CEADU, FESUR, 1995 . - 200 p.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Agricultura
[UNESCO_V2] Producción
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: URUGUAY AGRICULTURA PRODUCCION COMERCIALIZACION Clasificación: 338.1 CUCp Nota de contenido: Fundamentos de agricultura orgánica. -- Producción agrícola sustentable. -- Sistemas de producción orgánica. -- Tecnología de producción orgánica. -- Comercialización y certificación de productos orgánicos. -- Perspectivas de la agricultura orgánica.
Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9941 338.1 CUCp Libro Biblioteca Central Colección general Disponible El espejo de la producción o la ilusión critica del materialismo histórico / Jean Baudrillard
Título : El espejo de la producción o la ilusión critica del materialismo histórico Tipo de documento: texto impreso Autores: Jean Baudrillard, Autor Mención de edición: 2a. ed. Editorial: México D.F. : Gedisa Fecha de publicación: 1983 Número de páginas: 178 p Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] 6 Política, derecho y economía Palabras clave: PRODUCCION MATERIALISMO HISTORICO TRABAJO MARXISMO Nota de contenido: El concepto de trabajo. -- La antropología marxista y la dominación de la naturaleza. -- El materialismo histórico y las sociedades primitivas. --En torno al modo arcaico y feudal. -- El marxismo y el sistema de la economía política. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 El espejo de la producción o la ilusión critica del materialismo histórico [texto impreso] / Jean Baudrillard, Autor . - 2a. ed. . - México D.F. : Gedisa, 1983 . - 178 p.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] 6 Política, derecho y economía Palabras clave: PRODUCCION MATERIALISMO HISTORICO TRABAJO MARXISMO Nota de contenido: El concepto de trabajo. -- La antropología marxista y la dominación de la naturaleza. -- El materialismo histórico y las sociedades primitivas. --En torno al modo arcaico y feudal. -- El marxismo y el sistema de la economía política. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 7568 338 BAUe Libro Biblioteca Central Colección general Disponible La industria manufacturera uruguaya, 1913-1961: un enfoque sectorial de su crecimiento, fluctuaciones y crisis / Luis Bértola
Título : La industria manufacturera uruguaya, 1913-1961: un enfoque sectorial de su crecimiento, fluctuaciones y crisis Tipo de documento: texto impreso Autores: Luis Bértola, Autor Mención de edición: 1a. ed. Editorial: CIEDUR Fecha de publicación: 1991 Número de páginas: 328 p Nota general: Tesis de Doctorado en el marco de Historia Económica de la Universidad de Gotemburgo, Suecia Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: [UNESCO_V2] 6 Política, derecho y economía
[UNESCO_V2] Crecimiento económico
[UNESCO_V2] Industria
[UNESCO_V2] Industria textil
[UNESCO_V2] Política industrial
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: URUGUAY INDUSTRIA CRECIMIENTO ECONOMICO DESARROLLO SECTORIAL SECTOR PRIMARIO POLITICA ECNOMICA COMERCIO EXTERIOR ECONOMIA INTERNACIONAL POLITICA INDUSTRIAL INDUSTRIA TEXTIL ALIMENTOS COMPETITIVIDAD CAMBIO TECNOLOGICO MERCADO DE TRABAJO PRODUCCION Nota de contenido: Introducción. -- Marco teórico. -- Un enfoque sectorial de la industria manufacturera uruguaya. --Producción manufacturera. -- El entorno del desarrollo manufacturero. -- Producción manufacturera 1913-1929. -- Producción manufacturera 1929-1943. -- Producción manufacturera 1943-1954. -- Crisis y estancamiento de la producción manufacturera, 1954-(1961). -- Algunas puntualizaciones a modo de conclusión. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 La industria manufacturera uruguaya, 1913-1961: un enfoque sectorial de su crecimiento, fluctuaciones y crisis [texto impreso] / Luis Bértola, Autor . - 1a. ed. . - [S.l.] : CIEDUR, 1991 . - 328 p.
Tesis de Doctorado en el marco de Historia Económica de la Universidad de Gotemburgo, Suecia
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: [UNESCO_V2] 6 Política, derecho y economía
[UNESCO_V2] Crecimiento económico
[UNESCO_V2] Industria
[UNESCO_V2] Industria textil
[UNESCO_V2] Política industrial
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: URUGUAY INDUSTRIA CRECIMIENTO ECONOMICO DESARROLLO SECTORIAL SECTOR PRIMARIO POLITICA ECNOMICA COMERCIO EXTERIOR ECONOMIA INTERNACIONAL POLITICA INDUSTRIAL INDUSTRIA TEXTIL ALIMENTOS COMPETITIVIDAD CAMBIO TECNOLOGICO MERCADO DE TRABAJO PRODUCCION Nota de contenido: Introducción. -- Marco teórico. -- Un enfoque sectorial de la industria manufacturera uruguaya. --Producción manufacturera. -- El entorno del desarrollo manufacturero. -- Producción manufacturera 1913-1929. -- Producción manufacturera 1929-1943. -- Producción manufacturera 1943-1954. -- Crisis y estancamiento de la producción manufacturera, 1954-(1961). -- Algunas puntualizaciones a modo de conclusión. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=25 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 9265 338.45 BERi Libro Biblioteca Central Colección general Disponible Proceso y significado del cooperativismo uruguayo / Terra, Juan Pablo
Título : Proceso y significado del cooperativismo uruguayo Tipo de documento: texto impreso Autores: Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor ; CEPAL, Editor científico Editorial: Montevideo : ARCA Fecha de publicación: 1986 Otro editor: Montevideo : Ediciones de la Banda Oriental Número de páginas: 171 p Nota general: Documento preparado por Juan Pablo Terra, consultor de la División Social de la CEPAL. Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa Palabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERp Nota de contenido: 1. Las Cooperativas de Consumidores -- Cooperativas de consumo y mutualistas -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946 -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946 -- Evaluación.
2. Las Cooperativas de Crédito -- Antecedentes históricos -- Las cajas populares -- Las cajas de crédito rural -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965 -- Cooperativas posteriores a 1965 -- Evaluación.
3. Cooperativas de Vivienda -- Experiencias previas a 1969 -- La Ley de Vivienda -- El desarrollo en el período 1969-1973 -- El período 1974-1976 -- El período posterior a 1976 -- Evaluación.
4. La Cooperativas de Producción -- Concepto y tipos -- La etapa 1946-1966 -- Situación a comienzos de la década de los 70 -- El último decenio -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay" -- Cooperativas pesqueras -- Evaluación.
5. Las cooperativas agropecuarias -- Las sociedades de fomento rural -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912 -- Los sindicatos cristianos agrícolas -- Las cooperativas propiamente dichas -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura -- Las cooperativas de producción agropecuaria -- Evaluación.
6. Conclusiones -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo -- Significado del cooperativismo -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo.
Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12 Proceso y significado del cooperativismo uruguayo [texto impreso] / Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor ; CEPAL, Editor científico . - Montevideo : ARCA : Montevideo : Ediciones de la Banda Oriental, 1986 . - 171 p.
Documento preparado por Juan Pablo Terra, consultor de la División Social de la CEPAL.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa Palabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERp Nota de contenido: 1. Las Cooperativas de Consumidores -- Cooperativas de consumo y mutualistas -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946 -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946 -- Evaluación.
2. Las Cooperativas de Crédito -- Antecedentes históricos -- Las cajas populares -- Las cajas de crédito rural -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965 -- Cooperativas posteriores a 1965 -- Evaluación.
3. Cooperativas de Vivienda -- Experiencias previas a 1969 -- La Ley de Vivienda -- El desarrollo en el período 1969-1973 -- El período 1974-1976 -- El período posterior a 1976 -- Evaluación.
4. La Cooperativas de Producción -- Concepto y tipos -- La etapa 1946-1966 -- Situación a comienzos de la década de los 70 -- El último decenio -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay" -- Cooperativas pesqueras -- Evaluación.
5. Las cooperativas agropecuarias -- Las sociedades de fomento rural -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912 -- Los sindicatos cristianos agrícolas -- Las cooperativas propiamente dichas -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura -- Las cooperativas de producción agropecuaria -- Evaluación.
6. Conclusiones -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo -- Significado del cooperativismo -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo.
Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12711 334 TERp Libro Biblioteca Central Colección general Disponible Proceso y significado del cooperativismo uruguayo / Terra, Juan Pablo
Título : Proceso y significado del cooperativismo uruguayo Tipo de documento: texto impreso Autores: Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor Editorial: Montevideo : Instituto Humanista Cristiano Juan Pablo Terra Fecha de publicación: [2015] Número de páginas: 191 p ISBN/ISSN/DL: 978-9974-8473-1-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERpr Nota de contenido: Presentación. -- El significado y el proceso del cooperativismo uruguayo a treinta años del trabajo de Juan Pablo Terra / Gabriel Isola, Juan Pablo Martí. --
Capítulo 1. Las Cooperativas de Consumidores. -- Cooperativas de consumo y mutualistas. -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946. -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946. -- Evaluación. --
Capítulo 2. Las Cooperativas de Crédito. -- Antecedentes históricos. -- Las cajas populares. -- Las cajas de crédito rural. -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965. -- Cooperativas posteriores a 1965. -- Evaluación. --
Capítulo 3. Cooperativas de Vivienda. -- Experiencias previas a 1969. -- La Ley de Vivienda. -- El desarrollo en el período 1969-1973. -- El período 1974-1976. -- El período posterior a 1976. -- Evaluación. --
Capítulo 4. La Cooperativas de Producción. -- Concepto y tipos. -- La etapa 1946-1966. -- Situación a comienzos de la década de los 70. -- El último decenio. -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay". -- Cooperativas pesqueras. -- Evaluación de las cooperativas de producción. --
Capítulo 5. Las cooperativas agropecuarias. -- Las sociedades de fomento rural. -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912. -- Los sindicatos cristianos agrícolas. -- Las cooperativas propiamente dichas. -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado. -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura. -- Las cooperativas de producción agropecuaria. -- Evaluación. --
Capítulo 6. Conclusiones. -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo. -- Significado del cooperativismo. -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo. -- Bibliografía. -- Juan Pablo Terra. Reseña biográfica.Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19 Proceso y significado del cooperativismo uruguayo [texto impreso] / Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor . - Montevideo : Instituto Humanista Cristiano Juan Pablo Terra, [2015] . - 191 p.
ISBN : 978-9974-8473-1-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERpr Nota de contenido: Presentación. -- El significado y el proceso del cooperativismo uruguayo a treinta años del trabajo de Juan Pablo Terra / Gabriel Isola, Juan Pablo Martí. --
Capítulo 1. Las Cooperativas de Consumidores. -- Cooperativas de consumo y mutualistas. -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946. -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946. -- Evaluación. --
Capítulo 2. Las Cooperativas de Crédito. -- Antecedentes históricos. -- Las cajas populares. -- Las cajas de crédito rural. -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965. -- Cooperativas posteriores a 1965. -- Evaluación. --
Capítulo 3. Cooperativas de Vivienda. -- Experiencias previas a 1969. -- La Ley de Vivienda. -- El desarrollo en el período 1969-1973. -- El período 1974-1976. -- El período posterior a 1976. -- Evaluación. --
Capítulo 4. La Cooperativas de Producción. -- Concepto y tipos. -- La etapa 1946-1966. -- Situación a comienzos de la década de los 70. -- El último decenio. -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay". -- Cooperativas pesqueras. -- Evaluación de las cooperativas de producción. --
Capítulo 5. Las cooperativas agropecuarias. -- Las sociedades de fomento rural. -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912. -- Los sindicatos cristianos agrícolas. -- Las cooperativas propiamente dichas. -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado. -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura. -- Las cooperativas de producción agropecuaria. -- Evaluación. --
Capítulo 6. Conclusiones. -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo. -- Significado del cooperativismo. -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo. -- Bibliografía. -- Juan Pablo Terra. Reseña biográfica.Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 13121 334 TERpr Libro Biblioteca Central Colección general Disponible Argentina. Multisectorial Audiovisual de Argentina / Tello, Guillermo
PermalinkCaracterización, inserción y promoción de pequeñas unidades productivas / José Pedro Alberti
PermalinkDesarrollo local en Castillos. Informe para el Programa "Probides" / Arocena, José
PermalinkDistribución del ingreso y asignación de recursos / Melgar, Alicia
PermalinkEl Derecho del trabajo y el papel en la transformación del mono en hombre / Elio Abimael Béjar Cárdenas en Revista Derecho del Trabajo, Vol. 11, N° 38 (ene.-mar., 2023)
PermalinkLa industria frente a la competencia extranjera / Centro de Investigaciones Económicas
PermalinkMicroempresa y desarrollo productivo / Agencia Española de Cooperación Internacional (AECID)
PermalinkMontevideo en cifras / CLAEH
Permalink