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Administración / Stephen P. Robbins
Título : Administración Tipo de documento: texto impreso Autores: Stephen P. Robbins, Autor ; Mary Coutler, Autor Mención de edición: 12a. ed. Editorial: México : Pearson Fecha de publicación: 2014 Número de páginas: 720 p. ISBN/ISSN/DL: 978-607-32-2767-4 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Administración
[UNESCO_V2] Liderazgo
[UNESCO_V2] Organización
[UNESCO_V2] Planificación
[UNESCO_V2] Toma de decisionesClasificación: 658 ROBa Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=77 Administración [texto impreso] / Stephen P. Robbins, Autor ; Mary Coutler, Autor . - 12a. ed. . - México : Pearson, 2014 . - 720 p.
ISBN : 978-607-32-2767-4
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Administración
[UNESCO_V2] Liderazgo
[UNESCO_V2] Organización
[UNESCO_V2] Planificación
[UNESCO_V2] Toma de decisionesClasificación: 658 ROBa Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=77 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12288 658 ROBa Libro Biblioteca Facultad de la Cultura Colección general Disponible Brock. Biología de los microorganismos / Michael T. Madigan
Título : Brock. Biología de los microorganismos Tipo de documento: texto impreso Autores: Michael T. Madigan, Autor ; John M. Martinko, Autor Mención de edición: 12° ed. Editorial: México : Pearson Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 1296 p. Il.: il. ISBN/ISSN/DL: 978-84-7829-097-0 Idioma : Español (spa) Palabras clave: BIOLOGÍA MICROORGANISMOS Clasificación: QW 4 Microbiología Nota de contenido: CAPÍTULO I: Nuevo enfoque sobre la antigüedad y extensión de la vida microbiana y sobre las profesiones en microbiología. Mayor información de las contribuciones de Louis Pasteur. CAPÍTULO II: Amplia descripción de los diferentes tipos de micioscopios. Resumen de la diversidad microbiana. CAPÍTULO III: Principios esenciales de la química celular, haciendo especial hincapié en aquellos aspectos que el alumno debe conocer para entender como funciona una célula. CAPÍTULO IV: Características distintas de la estructura celular y función de la célula procariota. CAPÍTULO V: Nueva discusión sobre los elementos químicos de la vida. Ampliación de los principios del catabolismo y una visión generalizada de la reacciones anabólicas. Introducción de la sección información adicional: Los productos de la fermentación por levaduras y el efecto Pasteur, en la que se unen los conceptos de la fermentación y la respiración. CAPÍTULO VI: Extensa cobertura del proceso de división celular, acompañado de nuevos esquemas y fotografías en el color. Introducción de la sección Informática adicional: crecimiento microbiano en el mundo real: biopelículas. CAPÍTULO VI: Revisión cuidadosa de los principios esenciales de la biología molecular utilizando como modelo de Bacteria a Escherichia coli. CAPÍTLO VIII: Un nuevo capítulo que compra la biología molecular de Archaea con la Eukarya y Bacteria. Nueva sección información adicional: inteínas y empalme de proteínas. El RNA de interferencia (RNAi), a cuya investigación le fue otorgado a Fine y Mello el premio Nobel de Fisiología o Medicina en 2006. CAPÍTULO IX: Actualización de la regulación de la expresión génica, una de las áreas de estudio de gran interés en la microbiología actual. Control positivo y negativo: control global; percepción de quórum; regulación génica en Archaea: regulación de la esporulación en Bacillus, ciclo celular de Caulobacter; y regulación basada en el RNA. CAPÍTULO X: Principios generales de la virología y un resumen de la diversidad de los virus. Descripción de entidades subvíricas, tales como los priones y viroides. Una apasionante sección Información adicional: ¿Inventaron los virus el DNA?. CAPÍTULO XI: Capítulo actualizado y mejorado que trata exclusivamente de genética bacteriana: cromosomas y plásmidos, la mutación, e intercambio genético. Nuevo estudio del intercambio genético en Archaea. CAPÍTULO XII: Discusión de los métodos moleculares modernos in vitro, clonación molecular, manipulación genética, todo esto reunido en un capítulo previo al que trata de genómica. CAPÍTULO XIII: Genómica microbiana tal como la conocemos actulamente. Estudio de la función y regulación génica, evolución de los genomas, y el excitante campo de la metagenómica. CAPÍTULO XIV: Nuevos datos sobre el origen de la vida y la endosimbiosis. Información ampliada sobre los aspectos teóricos y analíticos de la revolución molecular y la filogenia microbiana.CAPÍTULO XV -XVII: Diversidad procariota en el contexto filogenético. El Capítulo 15, describe las cinco subdivisiones de proteobacteria; EL capítulo 16, los otros filums de bacteria;El capítulo 17 es una actualización de la biología Archae. CAPÍTULO XVIII: Actualización de la biología celular y diversidad mirciobiana en eucariotas. Tratamiento filogenético, en vez de taxonómico, de la diversidad microbiana de eucariotas, basado en genes múltiples y análisis de protínas. CAPÍTULO XIX: Diversidad vírica desde los bacteriógrafos a los virus de plantas y animales, según el mecanismo de replicación. Nueva sección información adicional, Mimivirus y evolución de los virus. CAPÍTULO XX: fototrofia, quimiolitrofia y biosíntesis. CAPÍTULO XXI: Catabolismo de los compuestos orgánicos. Estudio de nuevos meyabólicos, tales coma la reducción de protones en la respiración anaeróbica y la oxidación anóxica de hidrocarburos. CAPÍTULO XXII: Métodos novedosos utilizados en ecología microbiana, en los que se incluye los filochips, T-RFLP, e isótopos estables. CAPÍTULO XXIII: Principios de la ecología microbiana y descripción de los principios de los principales hábitats microbianos. Estudio detallado de las biopelíuclas, en el se incluyen nuevas fotografías de la formación de biopéliculas, en el que se incluyen nuevas fotografías de la formación de biopelículas en Pseudomonas aeruginosa. CAPÍTULO XXIV: Ecología microbiana centrada en los ciclos de nutrientes, biorremediación y simbiosis microbiana con animales y plantas. Nuevo ejemplo de simbiosis entre Aliivibrio y el calamar. CAPÍTULO XXV: Fundamento y principales fermentaciones de aplicación comercial. Producción. CAPÍTULO XXVI: Biotecnología, haciendo hincapié en los productos en vez de los métodos. Plantas y animales transgénicos. Nueva sección infromación adicional: biología artificial y fotografía bacteriana, en la que se une la investigación básica con la aplicación microbiana. CAPÍTULO XXVII: Una introducción al control del crecimiento microbiano, en particular, los antibióticos y su modo de acción. Estudio de la resistencia a los antibióticos y el control de las infecciones. CAPÍTULO XXVIII: Actualización de la microbiota humana normal en base a los análisis moleculares de las comunidades microbianas. Ampliación de la discusión de los factores de virulencia, usando Salmonella como ejemplo; toxinas microbianas y sus mecanismos de actuación. Probióticos, que responde a la pregunta ¿ los suplementos bacterianos vivos ejercen algún afecto beneficiosos?. CAPÍTULO XXIX-XXXI: El mundo de la inmunología. Pincipios esenciales de la inmunología. Defensas del hospedados y aplicaciones. Mecanismos inmunológicos a nivel molecular. Principales mejoras en las ilustraciones y esquemas en estos capítulos para mejorar la comprensión y que sean más uniformes. CAPÍTULO XXXII: Actualización y mejora de los métodos inmunológicos y moleculares utilizados en el diagnóstico clínico. CAPÍTULO XXXIII: Actualización de la pandemia de SIDA y otras enfermedades infecciosas emergentes. Una visión rápida del cambio de concepción de la salud pública asociada a la enfermedad y control de las enfermedades. CAPÍTULO XXXIV: Principales enfermedades humanas organizadas por el modo de transmisión. Actualización de las enfermedades producidas por estreptococos y estafilococos, y aumento de la resistencia a los antibióticos. Más información sobre la gripe y discusión de la posibilidad de una pandemia. Infección humana por el papilomavirus, como ejemplo de enfermedad de transmisión sexual prevenible y que puede conducir a cáncer. CAPÍTULO XXXV: Crónica actualizada de la dispersión del virus del Oeste del Nilo a EE.UU, e implicaciones de la enfermedad de la gripe aviar en la salud humana. CAPÍTULO XXXVI: Información ampliada sobre los métodos de control de calidad del agua, en el que se incluyen los estándares de la Agenda Estadounidense de Protección Ambiental. CAPÍTULO XXXVII: Discusión del procesado aséptico, un nuevo método de conservación de la industria alimentaria. Actualización del patógeno de transmisión alimentaria Salmonella Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10 Brock. Biología de los microorganismos [texto impreso] / Michael T. Madigan, Autor ; John M. Martinko, Autor . - 12° ed. . - México : Pearson, 2009 . - 1296 p. : il.
ISBN : 978-84-7829-097-0
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: BIOLOGÍA MICROORGANISMOS Clasificación: QW 4 Microbiología Nota de contenido: CAPÍTULO I: Nuevo enfoque sobre la antigüedad y extensión de la vida microbiana y sobre las profesiones en microbiología. Mayor información de las contribuciones de Louis Pasteur. CAPÍTULO II: Amplia descripción de los diferentes tipos de micioscopios. Resumen de la diversidad microbiana. CAPÍTULO III: Principios esenciales de la química celular, haciendo especial hincapié en aquellos aspectos que el alumno debe conocer para entender como funciona una célula. CAPÍTULO IV: Características distintas de la estructura celular y función de la célula procariota. CAPÍTULO V: Nueva discusión sobre los elementos químicos de la vida. Ampliación de los principios del catabolismo y una visión generalizada de la reacciones anabólicas. Introducción de la sección información adicional: Los productos de la fermentación por levaduras y el efecto Pasteur, en la que se unen los conceptos de la fermentación y la respiración. CAPÍTULO VI: Extensa cobertura del proceso de división celular, acompañado de nuevos esquemas y fotografías en el color. Introducción de la sección Informática adicional: crecimiento microbiano en el mundo real: biopelículas. CAPÍTULO VI: Revisión cuidadosa de los principios esenciales de la biología molecular utilizando como modelo de Bacteria a Escherichia coli. CAPÍTLO VIII: Un nuevo capítulo que compra la biología molecular de Archaea con la Eukarya y Bacteria. Nueva sección información adicional: inteínas y empalme de proteínas. El RNA de interferencia (RNAi), a cuya investigación le fue otorgado a Fine y Mello el premio Nobel de Fisiología o Medicina en 2006. CAPÍTULO IX: Actualización de la regulación de la expresión génica, una de las áreas de estudio de gran interés en la microbiología actual. Control positivo y negativo: control global; percepción de quórum; regulación génica en Archaea: regulación de la esporulación en Bacillus, ciclo celular de Caulobacter; y regulación basada en el RNA. CAPÍTULO X: Principios generales de la virología y un resumen de la diversidad de los virus. Descripción de entidades subvíricas, tales como los priones y viroides. Una apasionante sección Información adicional: ¿Inventaron los virus el DNA?. CAPÍTULO XI: Capítulo actualizado y mejorado que trata exclusivamente de genética bacteriana: cromosomas y plásmidos, la mutación, e intercambio genético. Nuevo estudio del intercambio genético en Archaea. CAPÍTULO XII: Discusión de los métodos moleculares modernos in vitro, clonación molecular, manipulación genética, todo esto reunido en un capítulo previo al que trata de genómica. CAPÍTULO XIII: Genómica microbiana tal como la conocemos actulamente. Estudio de la función y regulación génica, evolución de los genomas, y el excitante campo de la metagenómica. CAPÍTULO XIV: Nuevos datos sobre el origen de la vida y la endosimbiosis. Información ampliada sobre los aspectos teóricos y analíticos de la revolución molecular y la filogenia microbiana.CAPÍTULO XV -XVII: Diversidad procariota en el contexto filogenético. El Capítulo 15, describe las cinco subdivisiones de proteobacteria; EL capítulo 16, los otros filums de bacteria;El capítulo 17 es una actualización de la biología Archae. CAPÍTULO XVIII: Actualización de la biología celular y diversidad mirciobiana en eucariotas. Tratamiento filogenético, en vez de taxonómico, de la diversidad microbiana de eucariotas, basado en genes múltiples y análisis de protínas. CAPÍTULO XIX: Diversidad vírica desde los bacteriógrafos a los virus de plantas y animales, según el mecanismo de replicación. Nueva sección información adicional, Mimivirus y evolución de los virus. CAPÍTULO XX: fototrofia, quimiolitrofia y biosíntesis. CAPÍTULO XXI: Catabolismo de los compuestos orgánicos. Estudio de nuevos meyabólicos, tales coma la reducción de protones en la respiración anaeróbica y la oxidación anóxica de hidrocarburos. CAPÍTULO XXII: Métodos novedosos utilizados en ecología microbiana, en los que se incluye los filochips, T-RFLP, e isótopos estables. CAPÍTULO XXIII: Principios de la ecología microbiana y descripción de los principios de los principales hábitats microbianos. Estudio detallado de las biopelíuclas, en el se incluyen nuevas fotografías de la formación de biopéliculas, en el que se incluyen nuevas fotografías de la formación de biopelículas en Pseudomonas aeruginosa. CAPÍTULO XXIV: Ecología microbiana centrada en los ciclos de nutrientes, biorremediación y simbiosis microbiana con animales y plantas. Nuevo ejemplo de simbiosis entre Aliivibrio y el calamar. CAPÍTULO XXV: Fundamento y principales fermentaciones de aplicación comercial. Producción. CAPÍTULO XXVI: Biotecnología, haciendo hincapié en los productos en vez de los métodos. Plantas y animales transgénicos. Nueva sección infromación adicional: biología artificial y fotografía bacteriana, en la que se une la investigación básica con la aplicación microbiana. CAPÍTULO XXVII: Una introducción al control del crecimiento microbiano, en particular, los antibióticos y su modo de acción. Estudio de la resistencia a los antibióticos y el control de las infecciones. CAPÍTULO XXVIII: Actualización de la microbiota humana normal en base a los análisis moleculares de las comunidades microbianas. Ampliación de la discusión de los factores de virulencia, usando Salmonella como ejemplo; toxinas microbianas y sus mecanismos de actuación. Probióticos, que responde a la pregunta ¿ los suplementos bacterianos vivos ejercen algún afecto beneficiosos?. CAPÍTULO XXIX-XXXI: El mundo de la inmunología. Pincipios esenciales de la inmunología. Defensas del hospedados y aplicaciones. Mecanismos inmunológicos a nivel molecular. Principales mejoras en las ilustraciones y esquemas en estos capítulos para mejorar la comprensión y que sean más uniformes. CAPÍTULO XXXII: Actualización y mejora de los métodos inmunológicos y moleculares utilizados en el diagnóstico clínico. CAPÍTULO XXXIII: Actualización de la pandemia de SIDA y otras enfermedades infecciosas emergentes. Una visión rápida del cambio de concepción de la salud pública asociada a la enfermedad y control de las enfermedades. CAPÍTULO XXXIV: Principales enfermedades humanas organizadas por el modo de transmisión. Actualización de las enfermedades producidas por estreptococos y estafilococos, y aumento de la resistencia a los antibióticos. Más información sobre la gripe y discusión de la posibilidad de una pandemia. Infección humana por el papilomavirus, como ejemplo de enfermedad de transmisión sexual prevenible y que puede conducir a cáncer. CAPÍTULO XXXV: Crónica actualizada de la dispersión del virus del Oeste del Nilo a EE.UU, e implicaciones de la enfermedad de la gripe aviar en la salud humana. CAPÍTULO XXXVI: Información ampliada sobre los métodos de control de calidad del agua, en el que se incluyen los estándares de la Agenda Estadounidense de Protección Ambiental. CAPÍTULO XXXVII: Discusión del procesado aséptico, un nuevo método de conservación de la industria alimentaria. Actualización del patógeno de transmisión alimentaria Salmonella Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado M2812 QW 4 MADb Libro Biblioteca Facultad de Medicina Colección general Disponible Comportamiento organizacional / Stephen P. Robbins
Título : Comportamiento organizacional Tipo de documento: texto impreso Autores: Stephen P. Robbins, Autor ; Timothy A. Judge, Autor Mención de edición: 15a. ed. Editorial: México : Pearson Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: 676 p.; 21 x 28 cm ISBN/ISSN/DL: 978-607-32-1980-8 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] 6.80 Gestión de personal
[UNESCO_V2] Administración
[UNESCO_V2] Liderazgo
[UNESCO_V2] Recursos humanos
[UNESCO_V2] Relaciones laboralesPalabras clave: COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL CULTURA ORGANIZACIONAL CAMBIO ORGANIZACIONAL Clasificación: 658.3 ROBc Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78 Comportamiento organizacional [texto impreso] / Stephen P. Robbins, Autor ; Timothy A. Judge, Autor . - 15a. ed. . - México : Pearson, 2013 . - 676 p.; 21 x 28 cm.
ISBN : 978-607-32-1980-8
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] 6.80 Gestión de personal
[UNESCO_V2] Administración
[UNESCO_V2] Liderazgo
[UNESCO_V2] Recursos humanos
[UNESCO_V2] Relaciones laboralesPalabras clave: COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL CULTURA ORGANIZACIONAL CAMBIO ORGANIZACIONAL Clasificación: 658.3 ROBc Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12304 658.3 ROBc Libro Biblioteca Facultad de la Cultura Colección general Disponible Marketing / Philip Kotler
Título : Marketing Tipo de documento: texto impreso Autores: Philip Kotler, Autor ; Gary Armstrong, Autor Mención de edición: 14a.ed Editorial: México : Pearson Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: 613 p. : il. ; 27 cm ISBN/ISSN/DL: 978-607-32-1420-9 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Marketing Clasificación: 658.8 KOTm Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78 Marketing [texto impreso] / Philip Kotler, Autor ; Gary Armstrong, Autor . - 14a.ed . - México : Pearson, 2012 . - 613 p. : il. ; 27 cm.
ISBN : 978-607-32-1420-9
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Marketing Clasificación: 658.8 KOTm Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=78 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12303 658.8 KOTm Libro Biblioteca Facultad de la Cultura Colección general En préstamo hasta 26/10/2018