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El maíz, fundamento de la cultura popular mexicana
Título : El maíz, fundamento de la cultura popular mexicana Tipo de documento: texto impreso Editorial: Coyoacán [México] : Museo de Culturas Populares Fecha de publicación: 1982 Número de páginas: 114 p Il.: il., fot. Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Alimento
[UNESCO_V2] Cultura
[UNESCO_V2] MéxicoPalabras clave: MAIZ Clasificación: 641.3 MAI Nota de contenido: La gente de maíz. -- Domesticación y difusión del maíz. -- La planta milagrosa. -- El conocimiento popular. -- Maíz y tiempo. -- El maíz y el espacio. -- El maíz sagrado. -- El cultivo del maíz. -- Para pan y para vino, para aceite, aprovecha en Indias el maíz. -- 605 platillos de maíz. -- Algunos platillos de maíz típicos de los distintos estados. -- La economía de autobasto y el aprovechamiento integral de la planta. -- El surgimiento de una industria propia. -- El maíz como mercancía y la pérdida de la autosuficiencia alimentaria. -- Transformación tecnológica y transnacionales del maíz. -- La recuperación del maíz, base de un amplio proyecto popular. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26 El maíz, fundamento de la cultura popular mexicana [texto impreso] . - Coyoacán (México) : Museo de Culturas Populares, 1982 . - 114 p : il., fot.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Alimento
[UNESCO_V2] Cultura
[UNESCO_V2] MéxicoPalabras clave: MAIZ Clasificación: 641.3 MAI Nota de contenido: La gente de maíz. -- Domesticación y difusión del maíz. -- La planta milagrosa. -- El conocimiento popular. -- Maíz y tiempo. -- El maíz y el espacio. -- El maíz sagrado. -- El cultivo del maíz. -- Para pan y para vino, para aceite, aprovecha en Indias el maíz. -- 605 platillos de maíz. -- Algunos platillos de maíz típicos de los distintos estados. -- La economía de autobasto y el aprovechamiento integral de la planta. -- El surgimiento de una industria propia. -- El maíz como mercancía y la pérdida de la autosuficiencia alimentaria. -- Transformación tecnológica y transnacionales del maíz. -- La recuperación del maíz, base de un amplio proyecto popular. Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=26 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 13214 641.3 MAI Libro Biblioteca Central Colección general Disponible Historia de la tecnología / T. K. (Thomas Kingston) Derry
Título : Historia de la tecnología : desde la antigüedad hasta 1750 Tipo de documento: texto impreso Autores: T. K. (Thomas Kingston) Derry (1905-2001), Autor ; Trevor I. Williams, Autor Mención de edición: 3a. ed Editorial: México : Siglo XXI Fecha de publicación: 1980 Número de páginas: v.1; 394 p. : il ; 18 cm ISBN/ISSN/DL: 978-968-23-0047-9 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Alimento
[UNESCO_V2] Comunicación
[UNESCO_V2] Historia
[UNESCO_V2] Industria de la construcción
[UNESCO_V2] Industria química
[UNESCO_V2] Tecnología
[UNESCO_V2] Trabajo del metal
[UNESCO_V2] TransportePalabras clave: HISTORIA DE LA TECNOLOGIA Clasificación: 609 HIS Resumen: El propósito de la obra es ofrecer una visión sintética del desarrollo de las ramas de la tecnología que han cambiado el curso de la historia, sin omitir por ello los oficios elementales de menor repercusión social. Se ha pretendido que el resultado fuera aceptable tanto para el historiador y el tecnólogo como para el lector común. [Contratapa] Nota de contenido: Desde la antigüedad hasta 1750: 1. Panorama histórico hasta 1750 -- La producción de alimentos -- Producción para fines domésticos -- Extracción y labrado de metales -- La construcción -- El transporte -- Comunicación y procedimientos de registro -- Fuentes primitivas de energía -- Los orígenes de la industria química Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14 Historia de la tecnología : desde la antigüedad hasta 1750 [texto impreso] / T. K. (Thomas Kingston) Derry (1905-2001), Autor ; Trevor I. Williams, Autor . - 3a. ed . - México : Siglo XXI, 1980 . - v.1; 394 p. : il ; 18 cm.
ISBN : 978-968-23-0047-9
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Alimento
[UNESCO_V2] Comunicación
[UNESCO_V2] Historia
[UNESCO_V2] Industria de la construcción
[UNESCO_V2] Industria química
[UNESCO_V2] Tecnología
[UNESCO_V2] Trabajo del metal
[UNESCO_V2] TransportePalabras clave: HISTORIA DE LA TECNOLOGIA Clasificación: 609 HIS Resumen: El propósito de la obra es ofrecer una visión sintética del desarrollo de las ramas de la tecnología que han cambiado el curso de la historia, sin omitir por ello los oficios elementales de menor repercusión social. Se ha pretendido que el resultado fuera aceptable tanto para el historiador y el tecnólogo como para el lector común. [Contratapa] Nota de contenido: Desde la antigüedad hasta 1750: 1. Panorama histórico hasta 1750 -- La producción de alimentos -- Producción para fines domésticos -- Extracción y labrado de metales -- La construcción -- El transporte -- Comunicación y procedimientos de registro -- Fuentes primitivas de energía -- Los orígenes de la industria química Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=14 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12882 609 HIS v.1 Libro Biblioteca Facultad de la Cultura Colección general Disponible Patrimonio alimentario en Uruguay / Gustavo Laborde en Revista Trama : Cultura y patrimonio, no. 2 (2010)
[artículo]
Título : Patrimonio alimentario en Uruguay : algunas definiciones y una propuesta Tipo de documento: texto impreso Autores: Gustavo Laborde, Autor Fecha de publicación: 2010 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Alimento
[UNESCO_V2] Costumbres alimenticias
[UNESCO_V2] Turismo
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: CULTURA ALIMENTARIA PATRIMONIO Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22
in Revista Trama : Cultura y patrimonio > no. 2 (2010)[artículo] Patrimonio alimentario en Uruguay : algunas definiciones y una propuesta [texto impreso] / Gustavo Laborde, Autor . - 2010.
Idioma : Español (spa)
in Revista Trama : Cultura y patrimonio > no. 2 (2010)
Clasificación: [UNESCO_V2] Alimento
[UNESCO_V2] Costumbres alimenticias
[UNESCO_V2] Turismo
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: CULTURA ALIMENTARIA PATRIMONIO Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22 Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar