Inicio
Información de la indexación
Documentos en la biblioteca con la clasificación 334 TERp
Refinar búsqueda Consulta a fuentes externas
Proceso y significado del cooperativismo uruguayo / Terra, Juan Pablo
Título : Proceso y significado del cooperativismo uruguayo Tipo de documento: texto impreso Autores: Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor ; CEPAL, Editor científico Editorial: Montevideo : ARCA Fecha de publicación: 1986 Otro editor: Montevideo : Ediciones de la Banda Oriental Número de páginas: 171 p Nota general: Documento preparado por Juan Pablo Terra, consultor de la División Social de la CEPAL. Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa Palabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERp Nota de contenido: 1. Las Cooperativas de Consumidores -- Cooperativas de consumo y mutualistas -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946 -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946 -- Evaluación.
2. Las Cooperativas de Crédito -- Antecedentes históricos -- Las cajas populares -- Las cajas de crédito rural -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965 -- Cooperativas posteriores a 1965 -- Evaluación.
3. Cooperativas de Vivienda -- Experiencias previas a 1969 -- La Ley de Vivienda -- El desarrollo en el período 1969-1973 -- El período 1974-1976 -- El período posterior a 1976 -- Evaluación.
4. La Cooperativas de Producción -- Concepto y tipos -- La etapa 1946-1966 -- Situación a comienzos de la década de los 70 -- El último decenio -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay" -- Cooperativas pesqueras -- Evaluación.
5. Las cooperativas agropecuarias -- Las sociedades de fomento rural -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912 -- Los sindicatos cristianos agrícolas -- Las cooperativas propiamente dichas -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura -- Las cooperativas de producción agropecuaria -- Evaluación.
6. Conclusiones -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo -- Significado del cooperativismo -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo.
Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12 Proceso y significado del cooperativismo uruguayo [texto impreso] / Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor ; CEPAL, Editor científico . - Montevideo : ARCA : Montevideo : Ediciones de la Banda Oriental, 1986 . - 171 p.
Documento preparado por Juan Pablo Terra, consultor de la División Social de la CEPAL.
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa Palabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERp Nota de contenido: 1. Las Cooperativas de Consumidores -- Cooperativas de consumo y mutualistas -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946 -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946 -- Evaluación.
2. Las Cooperativas de Crédito -- Antecedentes históricos -- Las cajas populares -- Las cajas de crédito rural -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965 -- Cooperativas posteriores a 1965 -- Evaluación.
3. Cooperativas de Vivienda -- Experiencias previas a 1969 -- La Ley de Vivienda -- El desarrollo en el período 1969-1973 -- El período 1974-1976 -- El período posterior a 1976 -- Evaluación.
4. La Cooperativas de Producción -- Concepto y tipos -- La etapa 1946-1966 -- Situación a comienzos de la década de los 70 -- El último decenio -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay" -- Cooperativas pesqueras -- Evaluación.
5. Las cooperativas agropecuarias -- Las sociedades de fomento rural -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912 -- Los sindicatos cristianos agrícolas -- Las cooperativas propiamente dichas -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura -- Las cooperativas de producción agropecuaria -- Evaluación.
6. Conclusiones -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo -- Significado del cooperativismo -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo.
Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=12 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 12711 334 TERp Libro Biblioteca Central Colección general Disponible