Inicio
Información de la indexación
Documentos en la biblioteca con la clasificación 334 TERpr
Refinar búsqueda Consulta a fuentes externas
Proceso y significado del cooperativismo uruguayo / Terra, Juan Pablo
Título : Proceso y significado del cooperativismo uruguayo Tipo de documento: texto impreso Autores: Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor Editorial: Montevideo : Instituto Humanista Cristiano Juan Pablo Terra Fecha de publicación: [2015] Número de páginas: 191 p ISBN/ISSN/DL: 978-9974-8473-1-6 Idioma : Español (spa) Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERpr Nota de contenido: Presentación. -- El significado y el proceso del cooperativismo uruguayo a treinta años del trabajo de Juan Pablo Terra / Gabriel Isola, Juan Pablo Martí. --
Capítulo 1. Las Cooperativas de Consumidores. -- Cooperativas de consumo y mutualistas. -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946. -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946. -- Evaluación. --
Capítulo 2. Las Cooperativas de Crédito. -- Antecedentes históricos. -- Las cajas populares. -- Las cajas de crédito rural. -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965. -- Cooperativas posteriores a 1965. -- Evaluación. --
Capítulo 3. Cooperativas de Vivienda. -- Experiencias previas a 1969. -- La Ley de Vivienda. -- El desarrollo en el período 1969-1973. -- El período 1974-1976. -- El período posterior a 1976. -- Evaluación. --
Capítulo 4. La Cooperativas de Producción. -- Concepto y tipos. -- La etapa 1946-1966. -- Situación a comienzos de la década de los 70. -- El último decenio. -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay". -- Cooperativas pesqueras. -- Evaluación de las cooperativas de producción. --
Capítulo 5. Las cooperativas agropecuarias. -- Las sociedades de fomento rural. -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912. -- Los sindicatos cristianos agrícolas. -- Las cooperativas propiamente dichas. -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado. -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura. -- Las cooperativas de producción agropecuaria. -- Evaluación. --
Capítulo 6. Conclusiones. -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo. -- Significado del cooperativismo. -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo. -- Bibliografía. -- Juan Pablo Terra. Reseña biográfica.Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19 Proceso y significado del cooperativismo uruguayo [texto impreso] / Terra, Juan Pablo (1924-1991) , Autor . - Montevideo : Instituto Humanista Cristiano Juan Pablo Terra, [2015] . - 191 p.
ISBN : 978-9974-8473-1-6
Idioma : Español (spa)
Clasificación: [UNESCO_V2] Cooperativa
[UNESCO_V2] UruguayPalabras clave: COOPERATIVISMO-HISTORIA-URUGUAY COOPERATIVAS DE CONSUMO CREDITO PRODUCCION AGROPECUARIA CEPAL Clasificación: 334 TERpr Nota de contenido: Presentación. -- El significado y el proceso del cooperativismo uruguayo a treinta años del trabajo de Juan Pablo Terra / Gabriel Isola, Juan Pablo Martí. --
Capítulo 1. Las Cooperativas de Consumidores. -- Cooperativas de consumo y mutualistas. -- Proceso histórico de las cooperativas de consumo en el Uruguay desde comienzos de siglo hasta 1946. -- La ley 10.761 del 15 de agosto de 1946. -- Evaluación. --
Capítulo 2. Las Cooperativas de Crédito. -- Antecedentes históricos. -- Las cajas populares. -- Las cajas de crédito rural. -- Las cooperativas de ahorro y crédito anteriores a 1965. -- Cooperativas posteriores a 1965. -- Evaluación. --
Capítulo 3. Cooperativas de Vivienda. -- Experiencias previas a 1969. -- La Ley de Vivienda. -- El desarrollo en el período 1969-1973. -- El período 1974-1976. -- El período posterior a 1976. -- Evaluación. --
Capítulo 4. La Cooperativas de Producción. -- Concepto y tipos. -- La etapa 1946-1966. -- Situación a comienzos de la década de los 70. -- El último decenio. -- Las cooperativas artesanales y la organización "Manos del Uruguay". -- Cooperativas pesqueras. -- Evaluación de las cooperativas de producción. --
Capítulo 5. Las cooperativas agropecuarias. -- Las sociedades de fomento rural. -- Los sindicatos promovidos por la ley de 1912. -- Los sindicatos cristianos agrícolas. -- Las cooperativas propiamente dichas. -- Los rubros mayores del cooperativismo de comercialización y servicios: las cooperativas ganaderas, cerealeras y granjeras y sus organizaciones de segundo grado. -- Los rubros en que las cooperativas asumen habitualmente etapas de la industrialización: lechería, arroz, caña de azúcar, viticultura. -- Las cooperativas de producción agropecuaria. -- Evaluación. --
Capítulo 6. Conclusiones. -- Proceso histórico del cooperativismo uruguayo. -- Significado del cooperativismo. -- Dinámica y potencialidades del cooperativismo. -- Bibliografía. -- Juan Pablo Terra. Reseña biográfica.Link: https://biblio.claeh.edu.uy/pmbClaeh/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 13121 334 TERpr Libro Biblioteca Central Colección general Disponible